金沢の旬を味わう朝のひととき。
朝餉には、加賀野菜など地元の食材をふんだんに用いた
お料理を
ブッフェ形式でご提供いたします。
四季折々の旬の味覚や山海の幸、
和洋のお料理を揃えた
当ホテルならではの朝餉をご堪能ください。

金沢彩の庭ホテルのこだわり朝餉
-
Point.01
和洋合わせて約80種類。
朝食専用レストランとなる朝餉処は和洋合わせて80種類の豊富なメニューが味わえます。シェフによる料理実演も採り入れ、地元食材「じわもん」や郷土料理をふんだんに加えた和洋ブッフェを提供します。
-
Point.02
作りたて、焼きたてにこだわり。
季節に合わせた旬の金沢食材を使用。作りたて、焼きたてにこだわり、オムレツや日本海の幸の干物などライブキッチンもおすすめです。季節に合わせた旬の食材を使い、金沢ならではのメニューをご用意いたします。
-
Point.03
四季折々の景色と食材を味わう。
レストランは両サイドの窓からそれぞれイメージが異なる二つの庭の風情が楽しめる空間です。天候に恵まれる時期は用水の流れや敷地内の緑を楽しめる「川のテラス」での朝食がおすすめです。
朝餉にこめた三つのお約束
- 季節に合わせた旬の食材を使い、新鮮なものはそのままで、手をかけるものは丹精こめて調理し、健康な一日の活力になる朝食をお出しします。
- 「 地産地消」を限りなく、追求しています。金沢の地が受け継いできた料理や独特の食材を積極的に採り入れます。
- お客様のアレルギーなどに気を使い、できるかぎり手作りで思いやりのあるお料理を用意させていただきます。
料理長からメッセージ
加賀・白山麓・能登の食材をふんだんに使い石川県の魅力を朝食にいたしました。旅の思い出の一つとなれば幸いです。

