MENU
朝餉

朝餉Breakfast

金沢の旬を味わう朝のひととき。

朝食には、加賀野菜など地元の食材をふんだんに用いたお料理をブッフェ形式でご提供いたします。四季折々の旬の味覚や山海の幸、和洋のお料理を揃えた当ホテルならではの朝餉をご堪能ください。

朝餉

朝食専用レストランとなる朝餉処は和洋合わせて80種類の豊富なメニューが味わえます。シェフによる料理実演も採り入れ、地元食材「じわもん」や郷土料理をふんだんに加えた和洋ブッフェを無料で提供します。

朝餉

作りたて、焼きたてにこだわり、オムレツや日本海の幸の干物などライブキッチンもおすすめです。季節に合わせた旬の食材を使い、金沢ならでのメニューをご用意いたします。

朝餉

レストランは両サイドの窓からそれぞれイメージが異なる二つの庭の風情が楽しめる空間です。天候に恵まれる時期は用水の流れや敷地内の緑を楽しめる「川のテラス」での朝食がおすすめです。

朝餉にこめた三つのお約束

  • 季節に合わせた旬の食材を使い、新鮮なものはそのままで、手をかけるものは丹精こめて調理し、健康な一日の活力になる朝食をお出しします。
  • 「 地産地消」を限りなく、追求しています。金沢の地が受け継いできた料理や独特の食材を積極的に採り入れます。
  • お客様のアレルギーなどに気を使い、できるかぎり手作りで思いやりのあるお料理を用意させていただきます。

料理長 竹中雅俊からひと言

「一日の始まりは朝食から」をモットーに、旬の加賀食材など地元の食材をふんだんに採り入れ、金沢ならではの味を探求してまいります。

竹中雅俊 料理長(写真左から2番目)
平成21 年金沢市「料理名工」受賞
ページトップへ
↑ PAGE TOP